Своей тоской заполню сон

Марина Паер
Своей тоской заполню сон.
И блики прошлого скользнут устало,
В темницах памяти зажгут огонь,
Испепелят меня и призраками станут.

Уж не вернуть мне прошлые мечты.
Разбились в дребезги мои старания.
Но, как и прежде, в мыслях только ты.
И рвется с уст, но держится внутри
В моей любви поздние признание.

Чужими стали быстрым росчерком судьбы,
И не сплести былую связь меж нами.
На век с тобою разные пути,
И лишь во снах я чувствую твое дыханье.

Убийца-память, празднуй, торжествуй!
Ты вновь и вновь разбудишь в сердце боль.
Я сломлена своей же сильной стороной.
О, как нелепо, быть влюбленною порой.

И день за днем я как лучина тлею,
Но призрак прошлого не превратится в прах.
Я дань преподнесу Морфею,
Чтоб вечность провести во снах...