Глумилась жизнь

Альфия Габсатарова 2
                Глумилась жизнь над милым словом.
                Отбросив,дальше мудреца.
                Она сказала здесь сурово.
                -"Ну,дело делай!- указав,
                что переплет, - такая малость.
                Как - будто жизнь и не писалась.               
                Ну,что сказать,когда вассалы едят
                другое в жизни,но..

                Мы вовсе,вовсе не писаки.
                Что,в урну пишут и смешно.
                Ему сказать или сказати.
                -"Ты дело делай,а мы что?
                Мы,ночью пишем и страдаем.
                Когда,перо макаем в кровь.
                Поскольку жизнь,бывает жалит.
                Но,дело делаем свое.

                О,благородство всей души!
                Вложив,в тела страниц бездонных.
                И синим,красным,голубым.
                Идей дорожка бесподобна.
                И испытующе глядит,на стихотворца
                То творение,что там высоко от земли.
                Благословляя,нежась в тени.

                Как - будто,в тени у чудес.
                Что здесь,сейчас,уже так ценно.
                И с каждым годом,будет вес.
                Блестящ,глубок,и пусть оценят.
                Восход у каждой у зари.
                Мы жизнь на плаху покладая.
                Свое письмо всегда в любви.
                Совсем не дерзость,удалая.