Квазар

Катёнок999
Тщетно чудо стяжаю в безвременье лет,
Презирая бессмысленный самообман.
Жизнь ищу на обломках погибших комет,
Истекая фотонами гаснущих ран.

Мы застряли в пучине космических бурь,
Проросли в астероидов скальную плоть.
Позабыта небес безмятежных лазурь,
Мерзлый камень в груди за века не сколоть.

Ты страшишься утратить частицу души,
Что доверил мне искрой в томительной мгле.
Только вспышки сверхновых в безмолвной тиши
Погребли святость нежности в стылой золе.

Я боюсь сделать шаг за обугленный шлюз,
Чтоб вдохнуть терпкий вакуум странных миров.
В едких выхлопах старых проржавленных дюз,
Задыхаюсь туманом несбыточных снов.

Тайный ужас сковал нас нейтронной звездой,
Вырывая сердца из магнитных орбит.
Затерявшись в галактике пыльно-чужой,
Звездолет давних грёз безнадёжно разбит.

Блеск обшивки исчез в метеорных дождях,
Генератор желаний натужно скрипит.
Шелестит по каютам восторженный прах,
Рассыпаясь на кварки щемящих обид.

Так давай уничтожим связующий склеп,
Взрежем лазерным залпом истлевший нарыв.
Пусть расплавится золото мертвенных скреп,
Вспыхнет жарким квазаром раскатистый взрыв.

Ослепительным спектром расцветив эфир,
Вновь подарим вселенной живительный свет.
Гимн свободе воспев, в струнах плазменных лир,
Ярким солнцем воскреснем для новых планет…

27.03.2015г.