Малыши

Виталий Любарец
Топтали землю малыши,
Топтали, веселились,
А рядом ветром камыши
Синхронно шевелились.
Ребята ближе подошли
Услышав шелест трав,
Сорвать бы эти камыши
И ближе, вдруг упал
Один с детишек и нырнул
В болотистую даль
Он не пропал, а утонул
И больше нет, о жаль,
Ни светлых глаз того парнишки,
Ни смеха, радости, ни слез,
Забыли друга  ребятишки
И убежали с ветром врозь...