Весна во Флёново

Любовь Чумаченко
Роскошно имение в мае,
Стоит посреди во весь рост
Княгиня, гостей принимая
В свой мир, что изыскан и прост.

Здесь время, играя, петляет,
Вводя в лабиринт старины,
Палитрой оттенков пылает
Богатство родной стороны.

Сияет жар-птица под солнцем -
Причудлив раскрас озорной,
В цветных завитушках оконца,
Как сказочен терем резной!

Повсюду - дыханье природы:
В поделках, глядящих с витрин,
В расшитых узорах народных,
В опаковых кистях рябин,

В струящихся светом иконах,
В медовой душистости трав,
Пронизанных духом исконным
Средь лип вековых и дубрав.