А мне милее Русь

Елена Калюжная
Век техники, компьютеров, ракет.
Мир с лёгкостью шагает в Интернет.
А мне милее Русь, как цвет берёз,
Заснеженность полей в дыханье грёз.
Ах, русская зима, мороз и тройка,
Широкая душа, прошу, мне спой-ка
О елях вековых, суровых вьюгах,
Просторах голубых и нежных звуках.
Так лейся, песня, из души ты русской,
Красивой, молодой, немного грустной.
Леса дремучие подхватят пенье,
Мороз трескучий обойдёт селенья.
Вдруг колокольчик отзовётся эхом,
А завершится песня звонким смехом,
Задорным, ярким, как румянец девы.
И лишь со скрипом снег всё вторит: "Где мы?"