Парадокс

Валерий Пекаровский
Парадокс — как противоречие,
И устранить его нельзя,
Он застает врасплох тебя,
Ведь любишь ты
И ненавидишь тоже ты.

Он соглашается и отрицает,
Как будто бы мелодию играет
Для тебя.

Ей ты невольно подражаешь,
А он благодарит тебя
За мысль и осознание себя.

Сей круг не завершен,
Открытия внутри,
Парадоксы горой стоят у входа.

Как ненавижу и люблю себя,
Когда я эту дверь приоткрываю:
Порой не знаю, в какую  сторону иду
И из какого теста создан,
Когда в один из лабиринтов захожу.


Перед тобой весь мир:
Любовь, страдание, борьба.
И мысли без движения —
Все это тоже ты
В своих парадоксальных заключениях.