Накукуй кукушечка

Галина Полищук Ярмульская
                НА КУКУЙ КУКУШЕЧКА

           Куковала мне кукушка очень много раз,
           Я не верила кукушке ни единый раз.
           Ну зачем мне знать, сколько мне прожить,
           Сколько Бог отмерил, столько буду жить.
 
           Накукуй, кукушка, людям всей земли,
           Накукуй, хорошая, мира и любви.
           Чтоб все в мире жили, прогони беду,
           В двадцать первом веке отведи войну.
               
           Ты кукуй, кукушечка, кукуй дорогая,
           Сколько лет отмерено Богом и судьбой.
           Не боюсь, кукушечка, твоего гадания,
           Буду жить я праведно сердцем и душой.
           Буду жить я праведно сердцем и душой.

           Накукуй, кукушечка, счастье для детей,
           Это наше будущее для всех матерей.
           Мать рождает сына для большой страны,
           Хотят мамы мира, не хотят войны.

           Накукуй, кукушечка, радостную весть,
           Люди живут в страхе, это жесть.
           Прогони, кукушечка, горе и печаль,
           Всех людей погибших очень жаль.
               

           Накукуй, кукушка миру на добро,
           Чтобы в жизни было людям хорошо.
           Чтобы всюду было слышно детский смех,
           Пусть любовь и радость окрыляет всех.