предмайский

Олег Долгунов
Апрель падёт безнравственно в запое,
Уставившись в одну из трех сторон
Под небом, как обычно под забором,
Ночует обессилевший народ.

Поднимется потом и, не прощаясь,
Своё оттарабанивший сержант,
Покинет коридоры, - так с вещами
Уходят, никому не задолжав.

Кивнет и покачает головою,
Зачесанной старательно назад,
И солнце, на проверку неживое,
Позолотит зеленые глаза.

И он, всех торопивший без разбора,
И с овнами деливший скудный стол,
Уйдет, не завершив своей работы,
В демисезонном ношеном пальто.


2015.04.25