А я невольно стал бомжом

Григорий Коркин 2
Чердак, подвал,  линейный путепровод
нас поглотил огромный город
он проглотил нас как Кощей
когда из дома выгнали взашей

вокзал, метро, теплоцентраль
число не мерянное краль
свободным воздухом дышу
и ни куда я не спешу

к такой вот жизни быстро привыкаешь
что завтра ждет, ты ничего не знаешь
поел, попил, утерся рукавом
погрелся у костра, разжился сапогом

не важно, что одна нога в ботинке
сапог нуждается в починке
важней порыться в свеженькой помойке
собрать посуду на соседней стройке

таких как я, уже не счесть
стыда уж нет, потеряна и честь
до нас нет дела ни кому
решать как дальше жить, лишь нужно самому

19. 12. 2013