в тенистом яблочном саду

Алена Васильченко
в тенистом яблочном саду
почило солнце утомлённо,
и ветви старых ив зелёных
склонились к тёмному пруду...

в ладу погода и душа,
едино солнце и надежда.
и шелковистая одежда
у юных вишен хороша...

легко дышать. и ветер свеж -
целует нежно губы...очи...
лишь краткой ласковою ночью -
дождя весеннего мятеж.

истосковалась по рукам
земля, привыкшая к заботам.
и безголосым - петь охота.
и целоваться - старикам.

шумит у берега река:
в туманной утренней прохладе,
а звезды дарят звездопады
и богачам, и беднякам...

зеленоглазым берегам
рубаху шьёт рука апреля,
и молятся с зарёю ели
своим неведомым богам.

прощайте, белые снега!
хоть неизбежна наша встреча -
смеется, холодам переча,
на небе радуга-дуга...

не холодна уж, не нага
опять воскресшая дубрава.
и в поле прорастают травы,
чтоб летом клали их в стога.

и на лугу, как год назад,
порхают мотыльки да пчёлы.
блестит росою обречённо
берёзы сладкая слеза...

гроза ворвётся, вороша
рябины платьице девичье;
и улетает в стае птичьей
моя крылатая душа...