Огненный человек

Виктор Рупасов
Всё пропитанно едкой дымкой.
Страшен наш двадцать первый век...
На Руси, да с бедой в обнимку,
Пляшет Огненный Человек.

Пляшет он во хмельном угаре,
Где ни ступит, уж там беда.
Оставляет гектары гари,
Душит сёла и города.

Там где раньше росли дубравы,
Да стояли кругом боры,
Порезвился огонь на славу -
Перекинулся на дворы.

Слёз не сдержишь и стиснешь зубы -
Пепелища-то, как в войну.
Здесь ночами печные трубы
Воют жалобно на луну.

Кто же будет спасать глубинку,
Кто его остановит бег...
На Руси, да с бедой в обнимку,
Пляшет Огненный Человек