Из стихов поэтессы Ядвиги Писюры. Усталость

Александр Крупинин
Мой стул
Уснул.
Любимый старый стул.
Устал и дальше бодрствовать  не может.
И старый дедовский зеленый абажур
Висеть над лампочкой не в силах тоже.

И он уснул, зелёный абажур.
И я под ним уже смежаю веки.

Зачем мы все стоим тут и висим?
Зачем мы все?
Кто, наконец, ответит?