О славе и поэтах

Мила Арская
О славе и поэтах.

Мила Арская

(шуточные куплеты о поэтах и всех прочих лицах)

Вдруг слава прибрала к рукам,
Проверь, чисты ли её руки,
Ведь вместе жить придётся вам,
Жить не отмывшись - это муки.
...
Свалилась слава на тебя,
И мир падёт к твоим ногам.
Упавших подними, любя,
А то так упадёшь и сам.
...
Прилипла вдруг чужая слава,
Как в бане жаркой банный лист.
Вернёшь хозяину, так - браво!
Себе оставишь - эгоист.
...
Не различит в парной и веник:
Поэт простой он или гений,
Лишь только, облачаясь в славу,
Король, что гол - Король по праву!
...
Шутить со славой не пристало,
Если она вдруг обласкала.
В дальнейшем жизненные тряски
Закончить могут эти ласки.
...
Прославился, всяко бывает,
Ах, искупался в Славном море.
Иной, нет славы - покупает
И не считает то позором.
...
Бежала слава за тобой
И наступала уж на пятки.
Ан, нет, расстался ты с мечтой.
Выходит, что не всё в порядке.
...
Смог славный стих поэт родить,
Прославился на всю державу,
И властелином мира быть
Вдруг захотел...и предал славу.
...
На славу поработать надо,
Работать будет на тебя!
От славы сразу ждёшь награды,
Не проживёшь с нею ни дня.
...
Стихи нас держат на плаву,
Для многих это круг спасательный,
Тем, кто шипит, скажи "Живу!",
Но лезть на шип не обязательно.

25.04.2015.
(Написаны как отдельные экспромты под стихами, собрала в кучку)