Фото в гимнастёрке

Вовка Пресненский
На пожелтевшем фото воин.
Медалей нет, нет орденов.
"Героя" звания достоин
И высших, может быть, чинов.

Одно лишь фото в гимнастёрке!
Ещё вчера он был студент,
Сдавал предметы на "пятёрки"...
Стал рядовым в один момент.

Когда был бой? Где похоронен?
Никто не знает ничего.
Пропал "без вести" храбрый воин.
Помянем всех до одного.