К звёздам

Май Вихрев
Крыла и судьба - сокольи:
С высокой скалы сорвавшись -
Под небо чернее смоли,
Под звёзды чернее падших.

Там ветер сильнее горных,
Нет кровель багрово-тёмных...
Исчезнет комок у горла,
Когда от людей уйдём мы.

"Ты думаешь о неглавном",
"Вы просто боитесь правды",
"Вы были средь нас недавно",
Но поздно позвать обратно.

Здесь ветер быстрее жизни,
Крыла облаков серее.
Перо по ладони стисни -
Над небом не властно время.