Октава тишины

Дмитрий Семынин
Гитара плакала и нежно трепетала,
Рука сжимала крепко грифа шею.
А публика с томлением внимала
Звучанью музыкальной орхидеи.
Мельканьем пальцев создавалось нечто,
Волшебно-гипнотическое чудо.
С шуршащим придыханием магнето,
Дыханье повышало амплитуду,
За музыкой, октава за октавой
Стремясь поймать незримость наважденья.
Но музыка игрива и лукава,
Ручьем течет туда, где вдохновенье.
А дальше тишина… И взрыв оваций,
Цветы, фотографы, и прочие напасти.
Марионетки странных декораций,
Рвут тишину на крохотные части…