Прибрежное

Иртим Нерапшо
Качаясь, волны пляж ласкали,
Играл, мечту гоняя, бриз.
И звали, звали, звали дали,
Где выполнят любой каприз.
У пирса ждали: бригантина
Фор-брамсель алый подняла.

Но форс-мажор, как якорь в тине -
Дела, дела, дела, дела...
Рядами корабли из стали
Пыхтели, ожидая куш.

И исчезала сказка, тая,
Оставив волны блажью душ.