На фото в телефоне не поймать

Иона Грант
На фото в телефоне не поймать
Молочно-голубой воды, медовых фонарей,
Биение сердца, дым и тишину,
Но даже если так, и правда можно,
Всю жизнь по кадрам...
что за польза в том?
Что станем делать мы с альбомом этим
Открыток, старых слов, забытых песен,
Когда с рассветом, каждый Божий день,
Иная птица бьется под ребром,
А прежняя - взлетает в поднебесье?