У меня тяжелый солдатский шаг...

Дарья Ерёменко 2
У меня тяжелый солдатский шаг.
грубый характер по чьим-то меркам.
Мне бы впору курить табак.
Прятать за пазуху табакерку.
Но я Даша.
Во мне метр и метра полть.
И обута я в детские туфли.
Меня некому отпороть,
чтоб расстройства мои потухли.
Я — не я.
Я из храма могу в кабак.
Я ношу неприличные юбки.
Но при этом же всякий мой враг —
тот, кто празден в словах и поступках.
Я распутства терпеть не могу.
Но к нему же совсем равнодушна.
Свои принципы я берегу...
Я не лгу.
Хотя было бы лучше.
У меня сорок дюжин друзей,
но доверия только на пару.
Я, признаться, боюсь людей.
Я все время в режиме радара.
Я умею любить и скучать.
Отношу это лишь к единицам.
Если им повезет узнать,
они могут собою гордиться.
Я заряженный атом, я ток!
Я способна сворачивать горы.
Только видимо стратил бог,
Прилежанье давал который.
На меня не хватило. И что?
У меня постоянство другое.
Очень жаль: меня кто-то лишен.
Милосердна пока его доля.
У меня же тяжелый шаг.
И характер слегка грубоват.
Не нашла я себя среди баб,
Места нет мне и среди солдат.