Вино и люди

Михаил Боровков 2
 
Поэты пьют, а так же пьют путаны,
Сантехники, медсёстры, дембеля.
Звенят в ночи гранёные стаканы,
Всё пропивают люди, до рубля.
Ведь трезвым быть досадно и уныло,
У трезвого всё валится из рук,
А выпил, и неведомая сила,
С изяществом меняет всё вокруг.
Все клеточки ликуют в организме,
И рядом закадычные друзья,
Которые в постылой трезвой жизни,
Так редко матерятся и бузят.
Все темы актуальны и понятны,
Коллайдер или космос иль  хоккей...
И даже пусть слова порой невнятны,
Но в мыслях понимаешь, всё о кей.
Легко на сердце и уже не гложет,
Суровых будней мутная печаль,
А женщины красивей и моложе,
И любишь всех и ничего не жаль.
А что поэт? Он малая частица,
В бескрайнем океане пьющих тел,
И мне сегодня ни хрена не спится...
Всё потому, что выпить захотел.