Императрица

Игорь Бушмин Пьер Изволин
Вдох, выдох, честь, императрица...
Приди, спаси своею властью!
Доколе же в душе продлится
Непосезонное ненастье?

Пусть для тебя добро творится,
Минуй овраги и тревоги.
Позволь с руки твоей напиться,
Благослови мои дороги.

Тревожный сон, туманный путь,
Кругом всё маски, а не лица...
В руке кинжал? Подставлю грудь,
Моей души императрица!

А коли милостью дарИшь,
И дозволяешь сердцу биться,
Пока живу, поверь, что лишь:
Вдох, выдох, честь, императрица...