Сон

Владимир Колтовский
Как-то видел я во сне
Поле ровное во мгле.
А по полю по большому
Конь метался в тишине.

А проснувшись поутру
Я подумал: почему
Сон такой немного странный,
Что он значит и к чему?

Объяснили мне потом,
Это – вещий сон и в нем
Смысл скрыт немаловажный
И я должен знать о нем.

Сон сей значит буйство страсти,
Резвость мыслей и утех,
Проявление несчастий,
И обманы... И успех.

Столь ответ неоднозначный
Сообщает лишь одно:
Видим сон, но разобраться
В нём, поверьте, не дано!