О чём мой день?

Нежная Волчица
О чём мой день? Восходит солнце,
Раскрылось небо, как тюльпан,
И всё казалось, разобьётся
В окне живой аэроплан,

Влетали синие стрекозы,
Лица касались невзначай.
Я ложечкой вмешаю дозу
Цветного дня в зелёный чай.

А у стрекоз глаза, как блюдца.
Я одеваюсь в цвет ночей.
Мне нужно просто улыбнуться,
Нарвать себе букет лучей.

Мой новый день, каким он будет?
И что-то выльется из глаз.
Звенят трамваи, ходят люди.
И в этом дне не будет Вас.