Кого ищу в толпе напрасно

Нина Шендрик
Стихает шум по всей округе,
Мерцая, дремлют фонари.
Ноктюрн играет Ангел вьюги
На зимней флейте до зари.

Кого ищу в толпе напрасно,
Мечтаю встретиться во сне?
С далеким Ангелом прекрасным
Не удается встреча мне. 

Глазами слабыми, слепыми
Не различаю свет во тьме,
Скрывают сумерки земные,
Кого-то важного тебе.

А надо вдуматься, вглядеться,
Остановиться, не спешить.
Их по глазам узнаю детским,
По тихой радости души.


***
Удивительное чудо –
Сонмы ангелов откуда?
Тихий, чистый, неземной
Белый снег летит за мной.

Легких перст прикосновенье,
Как благое сновиденье.
Промельк лучезарных крыл
Светом мрак тоскливый скрыл.

Невесомо обнимая,
Тишина плывет немая,
Пеленой укрыла плечи
И на сердце стало легче.

Боль ушла, затихла, скрылась -
Белый снег явил мне милость.
Белый лист еще не тронут,
И слова в сугробах тонут.



*  *  *
Хлеб застывшей земли припорошен,
Пудрой сахарной снег тонко брошен.
Белый ангел иль просто прохожий
Прошептал – «Добрый день, мой хороший!»

Серебром припорошены сосны,
Белый ангел на землю нам послан,
Мы любимые Божии дети,
Да не будет любовь без ответа.


*  *  *
С неба все лучшее падает –
Счастье, таланты, успех,
И, чистотою нас радуя,
Пухом спускается снег.

Снежное нежное перышко,
Зернышко будущих крыл,
Пало ль с небесного гнездышка?
Ангел в полете сронил?

Перышко легкое, странное,
Словно из мира чудес,
и от тепла не растаяло...
Как объяснить дар небес?

Нет в этой жизни случайного -
Коль принимаешь - лови,
Нежные, как обещание,
Белые крылья любви



***
Стихает шум людской по всей округе
Лишь одиноко дремлют фонари
Ноктюрн играет белый ангел вьюги
На зимней флейте с ночи до зари


Художник Elya Yalonetski