Апрельское

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Вышла утром на балкон -
Птицы распевают.
Всюду птичий перезвон,
Все весну встречают.

Солнце светит с высоты,
Льёт лучи игриво.
Улыбнёмся - я, и ты,
И поля, и нивы.

Дарит радость, птичью звень,
Утреннюю свежесть -
Утренний апрельский день.
Ах, какая прелесть!

  апрель 2015 года


  АПРЕЛЮ

Посланник солнца и тепла,
Апрель, прошу, не уходи!
Твоя походка так легка,
И... благодатные дожди.

Вот он - живительный глоток,
И восхитительная зелень.
Весны пленительный исток,
Неугомонных пташек пенье.

А, впрочем, жду я месяц май,
Его напыщенную свежесть.
И нетерпенье через край,
Цветущих вишен, яблонь прелесть.

И, несмотря на огорченье,
И на мышиную возню,
Весна мне дарит вдохновенье,
Приветствую я май, весну.

   28 апреля 2015 года