Стихи Анжелы Бецко

Рафаэль-Мендель
А где-то таится стихов непроглядная тьма,
Обман лабиринтов похож на пчелиные соты.
Анжела Бецко – это нечто, что сводит с ума,
Анжела Бецко – это нечто, что дарит высоты.

Я выйду сегодня в тумане на странный парад,
Безмолвные строки меня караулят жестоко,
Но тысячи нитей теряют в ночи Ариадн,
И нет оправданья нашедшим свой праздник до срока.

Стихи перепутали даты,
И летом – зима,
Пылают последние вишни, как поздние ноты.
Анжела Бецко – это нечто, что сводит с ума,
Анжела Бецко – это нечто, что дарит высоты.

Мне синие рифмы  хмельной изломали мотив,
Сижу оглушённый неведомой болью метанья.
Сирены поют, паруса зацепились за риф,
А дальше – стихия, которой не знаю названья.
                Рафаэль-Мендель
                25 апреля 2015г.