Призрак оперы

Светлана Александровна Жукова
"Молитесь за тех, кто душу свою бессмертную отдал Сатане, ибо каждый из них осуждён на то, чтобы переживать свою проклятую жизнь снова и снова..."
Святой Иоанн Витус Роэнский. Написано в день его казни 7 марта 1544 года.

ЭРИК ДЕСЛЕР:
 - ...боль - то, что соблазняет...
   ...боль - то, что утоляет...
      Пусть станет твоей страстью боль!
      Не ношей, не обузой...

      Будь со мной...
      Будь со мной...
      Будь моей музой!

КРИСТИНА ДЭЙ:
- Очень я блистать хотела -
Стала соком сна плодов.
Соловьём беспечным пела,
Соловьём твоих садов.

Это ярким счастьем было,
Счастьем, что превыше сил,
Что меня, пока творила,
Ангел музыки хранил...

И любил... за то, что сердцем
Я трудилась, как пчела...
Я сонатой или скерцо
Из твоей души была!

Из твоей души...Светила
Не со сцены огневой, -
Я по трупам восходила
На Олимп лукавый свой...

Я не видела оружий
Этой маски в пляске дней...
О, как страшно обнаружить
Жало демона за ней!

О, как гибельно прозрение:
Я - восторг твоих ночей!
Кукла! Плазма! Излучение
Отвратительных страстей!

Ты творил, а я - чадила
Не для радости людей...
Твоя музыка губила...

Пропади ты вместе с ней!



(стихотворение написано на фильм 1989 года, с Робертом Инглундом в роли Призрака).