Поклонимся ветеранам!

Елена Черных 5
Дню Победы опять салютует весна,
И черемуха вновь распустилась.
Замер старый солдат у святого огня,
И слеза по щеке покатилась.
Уж давно отгремели,как грозы,бои,
Но горят поминальные свечи.
Снова сердце болит,
Ноют раны твои...
Боль душевную время не лечит.
 День Победы-
 Ликующий праздник весны!
 Пусть сомнения сердца вам не ранят!
 Не позволим стереть
 Память страшной войны,
 И поклонимся вам,ветераны!
Ты-же выжил,солдат,
Хоть сто раз умирал!
Что-ж лицо от людей ты прячешь?
Ты страну защитил,не отдал,не предал,
Что-ж сегодня,солдат,ты плачешь?
 
Очерствел наш народ-
Брат на брата идет,
Прах погибших грехом оскверняют,
Те,кто в чьей-то крови
Руки "греет"свои,
Память павших в войне предавая!
 
Ты прости всех,ГОСПОДЬ,
Кто беду к нам несет!
Но во веки-веков и отныне-
Пусть им снятся во сне
Души павших в войне,
Плач Освенцима и пепел Хатыни!
  Дню Победы опять салютует весна,
  Но уходят от нас ветераны!
  Кто остался,пусть тех,
  Не тревожит война,
  Боль обиды сердца им не ранит!

        (25 апреля 2015 года)