Никто не забыт

Фаина Крейсман 1
А война никого никогда не щадила:
Ни отцов, ни детей, ни седых матерей.
Все, сплотившись, в единстве вы черпали силы,
Только вера в победу спасает людей.

Почтальон у порога, заметна тревожность:
Затянулась на долгие годы война...
Мамы весточку ждут, пусть молитва поможет,
"Треугольник" дорогу найдет не всегда.

Мой отец - не герой, не дошел до Берлина;
Под Смоленском был ранен в неравном бою.
Дальше все без него, он, утративший силы,
Просыпался от крика в бессонном бреду.

Среди многих погибших есть близкие ваши,
Их никто не забыл - они в вечном строю.
И ценой многих  жизней в победном реванше
Отстояли Отчизну, Россию мою.

Куст сирени весной в белой дымке стоит,
И звучат для скорбящих мелодии тихо.
Белых яблонь цветы осыпают гранит,
Здесь никто не забыт и ничто не забыто.

Безымянный солдат, он всегда на посту;
И ветра не страшны - вдаль  дорога...
Он, как символ победы, стоит на ветру -
Наша гордость и слава народа.