Парнас

Алькор
               
               

                «К Парнасу шел я много лет,
                Но не прошел и полпути.
                Не написал еще сонет,
                Что б первым был из десяти...»
                Сергей Дорняк (Алькор)

               
                ШУТОЧНАЯ ПАРОДИЯ



                К Парнасу шел я много лет…
                Пришел… а там вершины нет!
                Но есть записка: «Я теперь вершина!
                Администрация. Вершинин."

                Присел на камень отдохнуть,
                Ведь позади - нелегкий путь,
                На камне надпись вижу вдруг:
                «Здесь сочинял экспромт Янчук!».

                От скуки дальше стал читать
                И удивился вновь опять:
                «Спасибо за хороший стих!»
                И подпись: Нина Еловских.

                Читаю дальше надпись я:
                «С тобою мы – одна семья,
                Но ты смотри – не загордись!»
                И подпись: Скрипников Борис.

         "НЛО" - независимое литературное объединение г.Таганрога
               
                фотоколлаж автора