Примадонне моих грёз

Капитан Фрегата Монблан
(Владимир Матвеев)

Весна, Москва, восьмое марта,
Твой Петербург усталый, где?
Не упустил любви твоей ни ярда,
Не потерял в рутинной маете!

Люблю тебя в разлуке скромно,
Звон телефона - гонг судьбы!
Но насыпаю мыслью раскалённой
На календарь гадальные бобы:

Когда тебя увижу? Скоро ль?
Лишь вспоминаю об игре:
Как примадонна грёз легко роль
На бис творила нежно в январе.

Твои глаза - блеск стали серой,
Как звёзды, в памяти горят.
Хочу твоей надеждой быть и верой,
Скучаю по тебе все дни подряд.

Нам вместе хорошо и точка!
Мне здорово с тобой вдвойне,
Но занимают время сын и дочка,
Которым ты не скажешь обо мне.

Мы сможем прочно сплавить жизни?
Без расставаний, без преград?
Когда удача над судьбой повиснет
И увеличит счастье во сто крат?

Друг друга знаем так давно мы:
Забыть?.. Потребует труда!
Мы много долгих лет с тобой знакомы,
Но вместе жить не сможем никогда!

Ни "Да", ни "Нет" зудят занозой,
Но планы трезво жизнь долбят,
А интернет-курьер доставит розы -
Я поздравляю с праздником тебя!

Весна, Москва, восьмое марта,
Пусть Петербург далёкий ждёт...
Мне тяжело любить мечту на карте -
К ней подбирать для счастья трудный код!

08.03.2014 г.
Москва.