Все сначала

Дарья Точка
Все сначала. Дым сигарет густой
На кухне смешался с привкусом боли
И нет уже сил исполнять свои роли
И только сквозь шепот и хрип: "Стой..."

Нет больше нас, но не думай, что я забыла.
Сегодня любовь для всех - понятие чуждое.
Мы себя убиваем своим же оружием
И в сердце вливаем яд - чтобы больше не ныло.

И, смешивая с кровью горячей слезы
Растворяя в воде белую смерть-соль
Наконец-то начнем понимать, что такое боль
Или понимать стало слишком поздно?

Сидя на кухне в одиночестве ледяном
Я вдруг осознаю, что ты запредельно близко.
Что все не игра и не онлайн-переписка,
Что я - твоя боль, ну а ты - мой дом.

Цепляясь тонкими пальцами за стихи,
Осознаешь, что уже ничего не важно,
Что больше тебе не холодно и не страшно,
Что все забыто. И прощены грехи.

Ты чувствуешь, что ты брошенный и пустой?
Спустя столько долгих мучительных "нет"
Никто уже не включает на кухне свет
и НЕ РАЗВЕЕТСЯ ДЫМ СИГАРЕТ ГУСТОЙ.