Изнанка

Елена Вегерт
Ты знаешь,друг,такие вот дела-
меня вчера,увы,уже не стало...
Я ранним утром тихо умерла,
а солнце ярче прежнего сияло!

Порхали птицы,пели соловьи,
стояло лето жаркое на свете.
Шумели так же улицы мои
листвой зелёной и смеялись дети.

Под сводом неба я нашла приют,
тут голуби влюблённые воркуют...
Уходим мы,когда нас предают,
когда нас,как покойников целуют.

Уходим мы от равнодушных глаз,
когда с рассветом комната темнеет.
Я умерла уже в который раз ?
в который раз жизнь смысла не имеет?

Ты знаешь,друг,такие вот дела...
прости мою сутулую осанку.
Я умерла...я больше не смогла
всё вывернуть и вытряхнуть изнанку.