Сон. Памяти отца

Любовь Петрова 3
Мне снилось, что идёт война:
Тяжелый бой, снаряды рвутся,
И я, как будто, медсестра.
Мне страшно, я хочу очнуться,
Земля, деревья- всё в огне,
Но голос не даёт проснуться:
-» Сестра, ко мне, сестра, ко мне»-
Я подбежала, там в воронке
Лежал израненный солдат.
В крови испачканы погоны:
По званию- младший лейтенант
-»Сейчас, родной, сейчас, мой милый»-
Шепчу, стирая кровь с лица.
Вдруг отшатнулась: в лейтенанте
Узнала своего отца.
Глаза и руки- всё родное.
Невольно вскрикнув-» папа, я...»-
И замолчала. Он не понял,
ведь он ещё не знал меня.
Сквозь слёзы я ему шепнула:
-» Держитесь, старший лейтенант.
Я дотяну, хватило б силы,
Неподалёку медсанбат.-
И всё. Глаза открыла,
А за окном цветёт весна.
Я сон тот странный не забыла.
-Схожу к отцу- решила я.
Спрошу его, что ж дальше было?
Что он расскажет мне в ответ?
Поправлю крестик на могиле,
Отца уже нет десять лет.
И не узнать- была ль сестричка,
Что с боя вынесла отца?
Иль это я в той прошлой жизни,
Что б в этой жить, отца спасла.
2015 г.