Поучения Отцов 16. Глава 3

Кольге
Он говорил: «Все дано под залог; над всею жизнью раскинута сеть, лавка открыта, владелец дает в долг, и книга открыта, и рука записывает; и всякий, кто хочет одолжить, может прийти и одолжить; но взыскивающие постоянно, ежедневно приходят и забирают долг, с ведома ли человека или без ведома, — есть у них основания на то; и суд — суд правый, и все приготовлено к пиру».


Когда Душа избрала твое тело,
Узнать бы, что она этим захотела?
Познать новых открытий круг?
Или понять, что может разрушить вдруг
Мир созданный для ЖИЗНИ и ДОБРА?
Как защитить тот мир от зла?
И потому, она свой счет в лавке открывает,
Ни от кого своих намерений не скрывает.
Все, что ей надо, берет без спроса.
И не боится она сатана доноса.
Свои долги безропотно отдает.
Уверена, что правый суд придет.
Вернется она в свою обитель,
Где для пира все сердца открыты.