Поцелуй Иуды

Самогрыз
Восток сгорел, вокруг густая смоль,
Квадрат Малевича мерещится повсюду.
Мне незачем во тьме искать Иуду,-
Сам лучший кандидат на эту роль.

Опять поцеловать мечту?.. Изволь!
И прежде предавал её, и буду;
Монеты жалкие ссыпая в груду,
Мнить, что не голый вовсе я король.

По милости моей став старой девой,
Она полна решимостью и гневом,
В душе её бурлит, вскипает месть.

Уже готово и трепещет древо,
Где мне висеть, и где прорвётся чрево...
Судьба мечте подаст благую весть.