Солнце осени

Ольга Ефимова Ярославль
О солнце осени,
Тебя прекрасней нет.
И в яркий сарафан
Уже весь лес одет.

И тихий листопад
Кружиться на ветру.
Берёзки хоровод
Устроили в саду.

В лесу полно грибов,
А стаи журавлей,
Печально прокричав,
На юг спешат скорей.

Что осень скажет мне.
Я с замираньем жду.
Ведь это торжество,
В котором я живу.