Дружба

Абдукаюм Мамаджанов
            Д Р У Ж Б А

                "Да поразит возмездие бедой
                Тех, кто за дружбу заплатил враждой."
                Джалолиддин Руми.

    С любовью бережно храню
    Гордость за Родину свою.
    Горжусь я мудрым народом
    И землёй, откуда родом.
    Безмерно рад я успехам
    И величественным вехам,
    И миру на моей земле,
    И радостям, что в махалле*.
    Горжусь, что народ мой верен
    Своим корням и уверен
    В успехах своей Отчизны,
    Любя её больше жизни.
   
    Я знаю, любая страна
    Дружбою народов сильна.
    Горжусь, что моя Отчизна
    С Великой Русью дружна.
    Дружбою с русским горд таджик,
    С дехканином дружит мужик.
    Дружны народы и города,
    Дружны крепко и навсегда!

    И отцы наши дружили,
    Вместе фашизм победили,
    В семье братской вместе жили,
    Страну общую любили.
    Вера у всех была одна
    И надежды, без сомненья,
    Большая Родина - одна,
    Один язык для общения...

________________________________

* Махалла - квартал (микрорайон) в составе деревни, села или города.

                2008 г.