Лицом к лицу - лица не увидать...

Людмила Сапон
Лицом к лицу – не разглядеть зрачков,
Размытыми становятся все люди…
Взирая в линзы розовых очков
Нам не понять ни истины, ни сути…

Мы ворошим, как желтую листву,
Прошедших дней упущенное время,
Лишь учимся пустому ремеслу
И тянем за собой ошибок бремя…

Умом холодным делаем расчет,
Печемся о себе и верим слухам...
Молчать от боли  и  идти вперед
Не каждый сможет, только сильный духом!

Сними очки и впредь не надевай!
Почувствуй, попытайся боль унять
Друзьям и близким, и не забывай –
Лицом к лицу бессмысленно стоять.

Лицом к лицу – лица не увидать…      
   
07.05.2008
1сб.