Приговор

Васильевъ
Васильевой Евгении грозятся восемь лет впаять условно,
Считаю я, что срок уж слишком маловат - что за года?
Наступит час, народ проделки все ее забудет поголовно        
И на свободу с чистой совестью отпустят навсегда.

Какой же все таки бардак царит в верховных эшелонах власти,
Законом крутят словно помелом,
Коррупционеры властвуют над властью,
Для них законы никакие нипочем.

Ну а Васильева? А что Васильева, считай, что на свободе,
Стихи слагает очередному Толе.
А мне ж, порой, такая мысль приходит:
Уж если воровать, то сразу миллиард, а то поболе...

Ведь за мешок картошки срок наверняка схлопочешь,
Засунут в "Белый лебедь", лес стране давать,
А если миллиард украсть ты сможешь, коль захочешь,
Наверняка "кутузки" можешь избежать.


24.04.2015                Москва

                *******

Суд состоялся, объявили приговор,
Со временем закончатся дебаты;
Васильева на волю выйдет, на простор.
Прославилась. Теперь прямая ей дорога в депутаты...

08.05.2015                Москва