***

Светлана Шемякина
             ***

Пьяные «укры» в «элитбатальонах»
Горькую  пьют беспробудно в буфзонах,
Скалятся ПСы и корежатся в ломке.
Ночью в степи там голодные волки

Рыщут, почуяв добычу непыльную, -
Без вести гинут сыны.
Украины ли?
Те, что пришли поиграться в войнушки,
Будто бы это – компьютер, игрушки;

Будто бы просто убить брату брата,
Думая, что убиваешь солдата
Вражеской армии. Знайте, прозренье
Станет мучительно-горьким похмельем!

Дали на откуп «друзьям» англосаксам
Всю Украину с народным богатством
Новые «гетманы» со демократами…
Так ли зажить все мечтали когда-то мы?

Правнуки славного Дикого поля,
Коим присуща свобода и воля,
Не пожелали идти в резервации –
Стали заслоном коричневой нации,

Что за свободу скакала в истерике,
А присягнула на верность Америке
И заливает свинцовыми ливнями
Землю Донбасса…
Мою Украину ли?..

Осень 2014 - апрель 2015