Вечерняя прогулка

Дио Ди
Вечер. Проспект. Люди.
Небо над головой.
Снова проспект, люди...
Вновь я сама с собой.

Просто иду мимо,
Как сотни других людей...
Опять на душе уныло
Снова шагаю как тень.

Сумерки гуще и гуще,
Всё ярче горят фонари.
Занавес ночи спущен.
И снова так грустно внутри.

Но это проспект. Людям
И дела-то нет до тебя.
Никто никого не судит.
У каждого жизнь своя.

*    *    *    *   *   *   *   *   *   *

Вновь и вновь проходят мимо
массы незнакомых лиц.
Тени фонарей красиво
Для прохожих пали ниц.

Но никто и не заметит -
Просто мимо проплывёт.
А возможно и приметит
Только это не поймёт.

Современным горожанам
Чужда радость бытия.
Жизнь для них давно погана
Растеряли своё я.