Увижу ль я? ,, Хочу!

Николай Болдырев Товаринский
Увижу ль я ещё ЛЮБОВЬ
В красе своих рассветов,
Уйдёт ль моей потери боль-
Дождусь ли я ещё сонетов?

Хочу чтоб разливаясь НЕЖНОСТЬ
Меня коснулась разноцветом
И не пришла на смену грешность,
Сгубив мою ЛЮБОВЬ СО СВЕТОМ!