Вечер

Валерий Гребенкин
ВЕЧЕР

В этот вечер луна, как риф,
Облака разрывает в клочья.
Пишут волны о счастье миф
На коленях входящей ночи.

Эта женщина мне мила.
Я с другими счастливей не был.
Тишина с ней и лишь луна
Острой кромкой дырявит небо.

Далеко вверху, в глубине
Три созвездья ныряют в тучу.
Эта женщина не по мне.
Я б стихами ее замучил.

Слышен в воздухе голос нимф-
Хор кузнечиков счастьем строчит.
Отражается лунный риф,
Значит, ветер упился ночью.

Проливается легкий свет
И парит над волной, играя.
Я люблю эту женщину? Нет.
Я люблю из земного рая.

У нее теплый, нежный взгляд
И она не луна на небе.
Можно тронуть её наряд
И раздеть в несравненной неге.

А когда обовьет рукой
И коснется ладошкой кожи,
Тихо скажет: «Любимый мой»-
Обжигает любовной дрожью.

Пусть не яркая, как луна
И созвездий не отражает,
Я люблю эту женщину!  Да.
И бессовестно обожаю.

13.09.11г.