Они

Татьяна Орлова 5
"Только  стены,  да  книги,  да  дни.
 Милый  друг  мой,  привычны  они."
                Александр  Блок

В  привычных  стенах
Привычны  дни.
В  любимых  книгах -
Они,  они!

Страницы  ропщут,
С  надеждой  ждут
Родные  руки,
Что  жизнь  вернут.

Свеча  иль  лампа
Осветит  их?
Мне  слышен  трепет.
А  вечер  тих.