Чёрные гуси

Серж Конфон 2
Чёрные гуси на север стремятся,
дружно сквозь ветер холодный летят.
Начал рассвет всё ясней заниматься.
Гуси беззвучно над нами скользят.

Манят сердца неизвестные дали,
только гусей манит старый приют.
Что им набеги назойливой хмари?
Твёрдо они продолжают маршрут.

Вольные птицы уверены в цели,
путь не меняют без солнца и звёзд.
Вот бы и мы так стремиться умели!
Верности путь удивительно прост.

Только нужны всем и зоркость, и чуткость.
Мы, словно птицы, парим над землёй,
если расцвечены наши минутки
полной свободы любви красотой.