Я опять при деле...

Сергей Шан
Был когда-то робким,
Мог часами плакать,   
По ночам без мамки я не мог уснуть,
А подрос за попки
Стал девчонок лапать,
И однажды розу наколол на грудь.
А потом влюбился
В Верку-прошмандовку,
А она мне, падла, ставила рога.
Я недолго злился -
Под ребро - шинковку,
И, не размышляя, дёрнулся в бега.
Мурки, урки, маки -
Вся братва при деле -
Зеленью хрустящей полнилась казна,
Но менты-собаки
Суку нам пригрели
И фартовой хате сделалась хана.
Судьи-прокуроры,
Чирик при ресничках,
И этап по масти в знойный Магадан.
Слыл я честным вором,
Не косил в больничке -
Словом, был по жизни, правильный пацан.
Я, в натуре, братцы,
Не насажен криво
И до зоны хрусты "прикопал" в бетон,
Век бы баб не мацать,
Если бы не ксива
Где мне кум схимичил волю за лимон.
Снова адвокаты,
Судьи-прокуроры
Каждому откаты, каждого товарь...
Тормознулись даты,
Лопнули затворы -
"До свиданья кича да в кутке шконарь."
Я опять при деле -
Яхты, клубы, "порше" -
Знать, меня в капусте мама родила.
Я готовлюсь в мэры,
В шлюхах - прокурорша...
Ждут меня, однако, славные дела!


Чирик - десять, реснички - решетка в камере,
хрусты - деньги, мацать - щупать,
ксива - письмо (главным образом — деловое),
кум- начальник зоны,
куток - элитное место,
кича - тюрьма, шконарь - кровать.