Ликвидировать кулачество как класс!

Романова Нина Ивановна
Трифону Гордеевичу Твардовскому

Кузница в Загорье -
малое подспорье
Трифону, чтоб деток
малых прокормить.

Жизнь - почти удавка.
Семеро по лавкам.
Голь земля. И как их
взращивать, учить?

Нет одежды справной.
Нет надежды, главной,
жизнь пойдёт получше,
а не так как есть.

Эх, ты "пан" Твардовский,
смолянин таковский,
на котором кто-то
будет ехать, петь.

Кузня без достатка.
У Советов хватка -
задолжал налоги -
значит, ты кулак.

Грузят на подводы.
Веселись, народы!
Будет уничтожен
крестьянин, вот так.

И в Сибирь погнали.
Те, кто мог, бежали.
Дети умирали.
Власть - их первый враг.

Александр ухарски
сдёрнул. Пролетарский
он поэт в Смоленске.
Чем живёт? Бог весть.

Пишет он куплеты.
Хвалит в них Советы.
Ночью сердце ноет:
Где семья? Где честь?


Трифон Гордеевич Твардовский -
отец А.Т. Твардовского, автора "Василий Теркин"