1011 - Бессмертный полк! - 1011

Тамара Сенина
Опять война, сочится горя - тонны,
Из каждой памяти, наперебой,
Бессмертный Полк торжественно в колоннах,
Сегодня зашагали в мирный бой!
Как в сорок первом, с болью за Державу,
Отечество прославить, уберечь,
И на Параде их ряды - по праву,
Отчизну защитили, чтобы меч -
(Поднявшись грозно, чтоб страну низвергнуть,
Рабой навек в цепях закабалить,
Чтоб нация с лица земли исчезла,
Солёной кровью приступали смыть!)
Бессмертный полк, здесь наши, наши деды!
Отцы и бабушки – навечно в строй,
Все маршируют с нами на Победе,
Доставшейся жестокою ценой!
Пройдут века, след пробежит столетий,
А Полк мощнейшей силой обрастёт,
Меняя в вечность цепи поколений,
Но Он, геройский, вовсе не умрёт!
*
http://www.stihi.ru/2014/05/09/6779
http://www.stihi.ru/2014/05/10/1871


Вечная Слава!  Вечная память защитникам Отечества, павшим в борьбе с фашизмом, отдавшим свои жизни за нашу свободу! Низкий поклон всем тем, кто освободил весь Мир от фашизма ценой своей жизни! Вечная память погибшим, замученным в концлагерях, в зонах оккупации, расстрелянных, сожженных! Вечная память погибшим детям, уничтоженными фашистами! Нет фашизму!